disfruta de un halloween saludable

disfruta de un halloween saludable

Llega Halloween, una oportunidad única para renovar tus productos y ofrecer a tus clientes opciones deliciosas y saludables, pero también con un toque especial para esta ocasión. Descubre con nosotros algunas ideas que pueden hacer que tus productos destaquen y sean la alternativa ideal para celebrar un saludable día de brujas por todo lo alto.   

Galletas con ojos

¿Qué tal un postre que te mire cuando lo comes? Las galletas son un dulce para compartir en cualquier ocasión y una noche de Halloween no es la excepción. Prepara tus galletas con frutter y decorarlas de manera que parezcan ojos de monstruo. Al momento de preparar la mezcla remplaza la manteca con Frutter, que cumple las mismas funciones, pero es más saludable al reducir considerablemente las calorías. ¡Hornea, decora y listo!

¡galletas sanas y creativas!

Receta:

– 100 g de tagatosa

– 18.75 g aceite vegetal

– 56.25 g de frutter 

– 1 huevo mediano de 51g

– 25 g de leche descremada en polvo

– 1 cucharada de saborizantes en polvo(10g)

– 250 g de harina blanca sin polvos de hornear + 10g adicionales para el amasado

– 1 g de polvo de horneo (1/2 cucharadita)

Preparación:

– Precalentar el horno a 180°C por 5 min, debe estar tibio no caliente

– Batir el huevo con batidor manual solo para romper el lige

– Agregar la sucralosa, el aceite y Frutter, mezclar para integrar

– Por otra parte cernir juntos el harina, leche, polvos y lucuma, mezclar bien

– Adicionar de a 1 cucharada la mezcla de ingredientes secos

– Una vez que la masa adquiera consistencia, se usa una de las manos para unir y se 

comienza a amarzar. 

– Adicionar a lo más 10 g de harina adicionales durante el amasado, ya que éste lograra unir 

los ingredientes de manera homogenea sin necesidad de más harina. Se debe lograr una 

consistencia firme que no se pegue en las manos.

– Estirar la masa con un uslero (presionar la masa para estirar) cortar con cortador de 

galletas o algo afilado

– Hornear a 180°C 10-12 minutos

– Para decorar los ojos de la galleta puedes usar pequeños malvavisco y chocolate derretido para fijarlos en su posicion

Fantasmas de chocolate (muffin)

muffin saludable, rico y bajo en calorías

Otra alternativa si elaboras productos de chocolate, es hacer muffins de chocolate decoradas a la manera del típico fantasma de la sábana. Al momento de preparar la mezcla remplaza la manteca con Frutter, que cumple las mismas funciones, pero es más saludable al reducir considerablemente las calorías. ¡Hornea, decora y listo!


Contenido calórico por unidad (70g): 171 kcal Contenido calórico por 100 g: 244 kcal

Contenido calorico merengue por unidad (22g) 79 kcal (referencia comercial)

Receta:

– Harina con polvo de hornear (g)  266

– Azucar (g) 190

– Polvo de hornear (cucharadita) 1

– Leche (g) 180

– Cacao amargo en polvo *(g) 60

– Frutter (g) 150

Preparación:

  • En un bowl mezclar los ingredientes secos y cernir.
  • En otro bowl, mezclar los ingredientes húmedos con ayuda de una batidora.
  • Unir ambas preparaciones, batiendo.
  • Verter en un molde para queque cubierto con papel mantequilla
  • Hornear 60 minutos a 160 °C.
  • Para hacer los fantasmas batir claras de huevo a punto de nieve y agregar azucar y unas gotas de limon para dar brillo y sabor

Brownies decorados 

Decora tu brownie con calabazas de mazapán para darle un aire festivo

Los brownies son postres populares en cualquier época del año, pero para una noche de Halloween la clave puede estar en la decoración. Puedes elaborar tu receta favorita de brownie remplazando la mantequilla de tu mezcla por la misma cantidad de Frutter, para hacerlos más saludables y sin alterar el sabor de tus preparaciones. Utiliza tu creatividad para darle un toque distinto a la tipica imagen del dia a dia y de seguro, van a salir volando de tu vitrina a las fiestas de Halloween de tus compradores. 


Contenido calórico por unidad (55 g): 134 kcal Contenido calórico 100 g: 244 kcal

Ingredientes :

– Harina (g)  60

– Azucar (g) 170

– Polvo de hornear (cucharadita) 1/2

– Huevos (unidades) 3

– Cacao amargo en polvo *(g) 60

– Vainilla (ml) 20

– Frutter (g) 170

Preparación:

  • En un bowl mezclar la harina, polvo de hornear y cacao en polvo y cernir.
  • En otro bowl, batir el azúcar con los huevos, la esencia y Frutter hasta  quedar líquida, con ayuda de una batidora.
  • Poner mezcla en moldes individuales para brownies
  • Hornear 20 minutos a 160°C.
No Comments

Post A Comment